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平成30年度学校給食実施状況調査結果(平成30年5月1日現在)

学校給食の現状と課題を把握し、その改善充実に資するため、学校給食の実施状況、学校給食費の状況、米飯給食の実施状況等を調査しました。

学校種別実施状況

群馬県の完全給食実施率は小学校99.7%、中学校98.8%です。

1 学校種別実施状況(PDF:33KB)

調理方式別実施状況 学校給食施設ドライシステム整備状況

単独調理場方式で学校給食を実施している学校は125校で全体の26.8%です。
共同調理場方式で学校給食を実施している学校は334校で全体の71.7%です。
全面委託方式で学校給食を実施している学校は7校で全体の1.5%です。

2 調理方式別実施状況 3学校給食施設ドライシステム整備状況(PDF:34KB)

学校給食業務外部委託状況 学校給食調理員配置状況

設置者が任用している学校給食調理員は常勤、非常勤を併せて1,059人です。

4 学校給食業務外部委託状況 5学校給食調理員配置状況(PDF:39KB)

米飯給食実施状況

県内公立学校の米飯給食の実施率は学校数ベースで週3.2回、幼児・児童生徒数ベースで週3.1回です。

6 米飯給食実施状況(PDF:33KB)

学校給食費

県内公立小中学校の学校給食費は、小学校で平均月額4,280円、中学校で平均月額5,043円で、1食ベースに換算すると小学校で平均238円、中学校で平均280円です。

7 学校給食費(PDF:45KB)

学校給食調理場一覧

8 学校給食共同調理場一覧(PDF:76KB)

9 学校給食単独調理場一覧(PDF:96KB)

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