ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織からさがす > 健康福祉部 > 食品・生活衛生課 > 第60回群馬県食品安全県民会議開催結果

本文

第60回群馬県食品安全県民会議開催結果

更新日:2023年2月10日 印刷ページ表示

今回は、食中毒について意見交換を行いました。

日時

令和4年12月1日(木曜日)~12月22日(木曜日)

開催方法

Webex teamsによりオンラインで開催

内容

情報提供・意見交換

食肉の低温調理における食中毒予防について

鶏肉の低温調理「安全に美味しく食べ物を調理しよう」<外部リンク>(内閣府食品安全委員会)

食中毒予防「鶏肉に食中毒菌!?」<外部リンク>

アニサキス食中毒について

食中毒予防「アニサキスを探してみた」​<外部リンク>

結果

 出席委員:10名

​食肉の低温調理における食中毒予防とアニサキス食中毒について、動画を閲覧後、各話題について、意見交換を行いました。

群馬県食品安全県民会議へ戻る