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令和7年度群馬県産食材を使用した料理教室
群馬県知事 山本一太 (担当課:農政部ぐんまブランド推進課)
別添「令和7年度群馬県食材を使用した料理教室業務委託仕様書」のとおり
委託契約
契約締結日から令和8年3月13日(金曜日)
2,710,000円(消費税及び地方消費税相当額を含む)
委託料は本業務終了後、参加人数確定後に支払う。
なお、仕様書5(1)、(2)エに定める各設定参加人数の下限人数の合計である600人に、参加実績人数が達していない場合は、以下の計算式により算出した額を事業費から減額し、支払額とする。ただし、やむを得ない事由により各設定参加人数の下限人数の合計である600人に満たない場合は、群馬県と協議の上、支払額を決定する。
※計算式
(各設定参加人数の下限人数の合計(600人)-参加実績人数)×1人当たりの食材費相当額
群馬県財務規則第199条第1項第6号により、契約保証金は免除する。
契約締結に必要な経費は受託者の負担とする。
本業務により作成された、成果物に関する全ての権利は、群馬県に帰属する。
次の条件を全て満たしていること。
令和7年5月15日(木曜日)から令和7年5月30日(金曜日)17時まで
令和7年5月21日(水曜日)13時まで(必着)
令和7年5月30日(金曜日)17時まで(必着)
令和7年5月上旬
令和7年6月上旬
令和7年6月上旬
本プロポーザルへの参加や企画提案書の作成に係る質問を、下記のとおり受け付ける。
なお、審査に係る質問は受け付けない。
公募開始日から令和7年5月21日(水曜日)13時まで(必着)
「様式1 質問票」
件名は【令和7年度群馬県産食材を使用した料理教室業務公募型プロポーザルに関する質問(事業者名)】とし、電子メールにより提出すること。
なお、電子メール送信後に必ず電話(027-226-3129)にて電子メールの着信を確認すること。
群馬県農政部ぐんまブランド推進課 販売戦略係
メールアドレス:aic(アットマーク)pref.gunma.lg.jp
※「(アットマーク)」を@に置き換えてお送りください。
質問書受付日の翌日から起算して3営業日(土曜日・日曜日、祝日を除く)を目処に、電子メールにより回答する。ただし、質疑の内容によっては、公平性を担保するため、回答内容を群馬県ホームページに公開することがある。
本プロポーザルへの参加を希望する事業者は、次の書類を期限までに提出すること。
ア 応募資格に関する申告書(様式2)
イ 消費税に係る課税事業者または免税事業者届出書(様式3-1又は様式3-2)
ウ 暴力団排除に関する誓約書(様式4)(※注)
エ 登記事項証明書(現在事項全部証明書)(※注)
オ 直近の決算に係る財務諸表(※注)
※注 ウ~オについて「群馬県物品等購入契約資格者名簿」登載者は提出不要。
カ 個人情報管理体制届出書(様式5)
キ 会社概要等事業者の概要がわかるもの(パンフレット等)(任意様式)
ク 企画提案書表紙(様式6)
ケ 企画提案書(任意様式)
企画提案書には次のaからdの内容を必ず記載すること。
a 事業推進体制等(会社所在地、会社概要、過去の実績も記載すること)
b 提案内容(別添仕様書の業務内容を反映すること)
c 業務スケジュール案
d 費用積算(見積書)
・見積書の宛名は「群馬県知事 山本一太」とし、内訳には各経費の単価、数量(単位)、消費税及び地方消費税額を明記すること。
a 会社概要等事業者の概要がわかるもの(上記キ) 6部(正本1部及び副本5部)
b 企画提案書(表紙及び本体)(上記ク及びケ) 6部(正本1部及び副本5部)
c それ以外(上記ア~カ) 1部
上記、a及びbの正本1部は電子メール(PDFファイル)にて提出すること。
上記、a、bの副本5部及びcの1部については、郵送又は持参にて提出すること。
※持参の場合は土曜日・日曜日・祝日を除く9時から17時までに来課すること。
※電子メール送信後に必ず電話(027-226-3129)にて着信を確認すること。
令和7年5月30日(金曜日)17時(必着)
群馬県農政部ぐんまブランド推進課 販売戦略係
住所:〒371‐8570 前橋市大手町1-1-1(群馬県庁19階)
メールアドレス:aic(アットマーク)pref.gunma.lg.jp
※「(アットマーク)」を@に置き換えてお送りください。
次のいずれかに該当する企画提案は無効とする。
ア 民法(明治29年第89号)第90条(公序良俗)、第93条(心裡留保)、第94条(虚偽表示)又は第95条(錯誤)に該当する提案
イ 誤字、脱字等により必要事項が確認できない提案
ウ その他企画提案に関する条件に違反した提案
ア 企画提案書の提出後、提案を取り下げる場合は速やかに「取下願」(様式7)を提出すること。
また、企画提案書の提出後から契約締結までの間に応募資格を満たさなくなった場合にも、「取下願」を提出すること。
イ 提出された企画提案書について、群馬県から内容についての質問及び訂正を求めることがある。
ウ 企画提案書の再提出は、提出期限内に限り認める。
エ 提出書類は返却しない。「取下願」の提出があった場合も、すでに提出された書類は返却しない。
オ 提出書類は、審査の必要上、複製を作成する場合がある。
書面審査
ア 趣旨・目的の理解に関すること(事業の趣旨及び仕様書の内容に関する理解)
イ 企画提案内容に関すること(企画力、実現性・具体性、構成内容、独創性)
ウ 実施体制等に関すること(業務遂行能力、業務への熱意・意欲、事業実績)
エ 積算に関すること(見積金額の妥当性)
オ 総合評価(全体的な整合性)
審査基準に基づき審査を行い、最も高い点数の応募事業者を受託候補者として決定する。
令和7年6月上旬を目途に応募事業者全てに通知する。なお、電話での問合せには応じない。受託候補者については、県ホームページにて公表する。
群馬県農政部ぐんまブランド推進課 販売戦略係
住所:〒371-8570 前橋市大手町1-1-1(群馬県庁19階)
電話:027-226-3129 Fax:027-223-3648
メールアドレス:aic(アットマーク)pref.gunma.lg.jp
※「(アットマーク)」を@に置き換えてお送りください。