本文へ
表示モードの切替
印刷

食品・生活衛生課(食品安全推進室)

食品・生活衛生課の組織と仕事

食品・生活衛生課(食品安全推進室)の組織と仕事
部署名 業務内容 電話番号

食品衛生係

  • 群馬県食品自主衛生管理認証制度
  • 調理師免許・試験
  • 製菓衛生師免許・試験
  • 食品・乳肉衛生の推進
  • 狂犬病予防・動物の愛護及び管理
027-226-2443
監視指導・表示対策係
  • 食品衛生監視指導計画
  • 食中毒、違反食品
  • 食品衛生法・JAS法・景品表示法・健康増進法の食品表示
  • 米トレーサビリティ法

027-226-2452

027-226-2448

生活衛生・水道係
  • 理容・美容・クリーニング・旅館・公衆浴場・興行場の許認可・監視指導
  • クリーニング師試験
  • 特定建築物・遊泳用プール等の衛生対策
027-226-2445
  • 水道事業の認可・指導監督
  • 水道水質指導
027-226-2446
食品安全推進室 安全推進係
  • 食品安全行政の総合調整
  • 食品安全基本条例
  • 食品安全基本計画
  • 食品安全審議会
  • 食品安全県民会議
  • リスクコミュニケーションの推進
  • 食品表示の理解促進
  • 食の安心ほっとダイヤル
  • 食品安全情報の収集・提供
  • 食品衛生検査施設業務管理
027-226-2422
農林水産物安全係
  • 農林水産物の安全確保推進
  • 消費者理解推進
  • 食の現場公開事業
027-226-2431

このページについてのお問い合わせ

健康福祉部食品・生活衛生課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-2441
FAX 027-243-3426
E-mail shokuseika@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。