ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま男女共同参画センター > 父と子の料理教室「ピザをつくろう!」(終了しました)

本文

父と子の料理教室「ピザをつくろう!」(終了しました)

更新日:2019年9月11日 印刷ページ表示

ピザ作りの画像

(終了しました)

料理や子育てというと、とかく母親の役割と考えられがち…。
そこで、父親と小学生のお子さんを対象にした料理教室を企画しました。
パパとつくるボリュームいっぱいのピザにお子さまも大満足!

参加者の声

  • 娘と協力しながら作れたので、今後自宅でもチャレンジしたいと思います。
  • 普段できないことを父子でできたので、とても良い経験になりました。
  • 自宅で料理をするのは面倒に感じるが、他の多くの父親と一緒だと“やる気”が出た。
  • 子どもがとても喜んでいたので良かった。

日時

平成24年7月28日(土曜日)午前10時~午後1時

会場

東日本栄養医薬専門学校→案内図はこちらをご覧ください(東日本栄養医薬専門学校のホームページ<外部リンク>

(住所:前橋市小屋原町1098-1)

※駐車場有り(無料で利用できます)

内容

 ピザ生地2枚に2種類のトッピング

講師

阿部 晴子 先生(東日本栄養医薬専門学校 管理栄養士)

対象

小学生とその父親(託児はありません)

定員

親子16組(先着順) (子どもは1組につき2人までOK)

参加費用

材料費 1人につき500円 (当日集金します)

当日持参品

エプロン、スリッパ、三角巾

申込方法

電話、Fax、メール

※参加者全員の郵便番号、住所、氏名、年齢、電話番号、父親の職業をお知らせください。

※メールの場合は「件名」を「父と子の料理教室申し込み」としてください。

申し込み・問い合わせ先

ぐんま男女共同参画センター

〒371-0026 前橋市大手町1-13-12

電話 027-224-2211

Fax 027-224-2214

メールアドレス sankakuse@pref.gunma.lg,jp


統計資料等