父と子の料理教室「ピザをつくろう!」(終了しました)

(終了しました)
料理や子育てというと、とかく母親の役割と考えられがち…。
そこで、父親と小学生のお子さんを対象にした料理教室を企画しました。
パパとつくるボリュームいっぱいのピザにお子さまも大満足!
【参加者の声】
- 娘と協力しながら作れたので、今後自宅でもチャレンジしたいと思います。
- 普段できないことを父子でできたので、とても良い経験になりました。
- 自宅で料理をするのは面倒に感じるが、他の多くの父親と一緒だと“やる気”が出た。
- 子どもがとても喜んでいたので良かった。
日時
平成24年7月28日(土)午前10時~午後1時
会場
東日本栄養医薬専門学校→案内図はこちらをご覧ください(東日本栄養医薬専門学校のホームページ:外部リンク)
(住所:前橋市小屋原町1098-1)
※駐車場有り(無料で利用できます)
内容
ピザ生地2枚に2種類のトッピング
講師
阿部 晴子 先生(東日本栄養医薬専門学校 管理栄養士)
対象
小学生とその父親(託児はありません)
定員
親子16組(先着順) (子どもは1組につき2人までOK)
参加費用
材料費 1人につき500円 (当日集金します)
当日持参品
エプロン、スリッパ、三角巾
申込方法
電話、FAX、メール
※参加者全員の郵便番号、住所、氏名、年齢、電話番号、父親の職業をお知らせください。
※メールの場合は「件名」を「父と子の料理教室申し込み」としてください。
申し込み・問い合わせ先
ぐんま男女共同参画センター
〒371-0026 前橋市大手町1-13-12
電話 027-224-2211
FAX 027-224-2214
メールアドレス sankakuse@pref.gunma.lg,jp