本文
群馬県立館林美術館と館内のレストラン「エミール 水辺のワッフルカフェ」、JA邑楽館林、東部農業事務所が連携し、邑楽館林産の夏野菜をたっぷり使用した期間限定メニュー「ソーセージ&ベジプレート」を8月1日(火曜日)から発売します。
邑楽館林地域は野菜の生産が盛んで、出荷量・生産量ともに全国トップクラスの「きゅうり」や「にがうり」のほか、「なす」「トマト」、「はくさい」「キャベツ」「しゅんぎく」「いちご」など、さまざまな野菜が年間を通じて生産されています。
新メニューでは、近くのJA邑楽館林農産物直売所「でんえんマルシェ<外部リンク>」等の新鮮野菜を使用していますので、美術館帰りに「でんえんマルシェ」にもお立ち寄りください。
群馬県立館林美術館では、「佐藤健寿展 奇界/世界<外部リンク>」を開催中です。
期間:令和5年7月15日(土曜日)~9月18日(月曜日・祝日)