本文
当センターでは、入院患者さんに季節を感じていただけるように、月に一度「四季折々御膳」を召し上がっていただいています。
ハロウィンが近づいているので、
かぼちゃデザート付きの洋風ランチメニューを考案しました。
ソフト白パンは名前の通り、とても柔らかくふんわりとした食感のパンです。
ソフトフランスがベースになっており、バターの風味がとても生かされていました。
デザートのかぼちゃプリンは豆乳を使用してお作りしています。
なめらかであっさりとした口当たりなので、
あっという間に完食してしまった方もいらっしゃるのではないでしょうか??
来月も四季折々御膳を予定しています。
ぜひお楽しみにお待ちください!
お月見になぞらえて、十五夜の満月をオムライスで表現しました。
クレープは患者様からの人気も高いデザートの一つですので、
喜んでいただけていたら幸いです。
平成30年7月の記事 ブログトップページ 平成30年12月の記事
当ブログ内の文章および画像等の、一部または全部の転用・転載等を固く禁じます。