本文
食品表示に関する基礎的な知識を有する食品事業者の方を対象に、令和7年3月に改正された「食品期限表示設定のためのガイドライン」等の最新情報、栄養成分表示のほか、事業者の皆様から問い合わせの多い健康増進法や景品表示法に係る虚偽誇大表示等についてもお話しします。

令和7年度食品表示ステップアップ講習会 チラシ (PDF:250KB)
令和8年2月19日(木曜日)
受付開始:13時30分 講習会:14時00分~16時00分
群馬県健康福祉部食品・生活衛生課の職員
※群馬県健康福祉部食品・生活衛生課作成の資料を配布します。
群馬県庁 29階292会議室
40名程度
食品関連事業者
無料
ぐんま電子申請システムにて、令和8年2月12日(木曜日)の17時00分までにお申し込みください。
令和7年度群馬県食品表示ステップアップ講習会 申込フォーム<外部リンク>
県民駐車場をご利用の場合は、受付で駐車券を提示していただければ、利用料金を免除します。なお、県民駐車場以外の駐車場については免除できません。
※上期に実施する食品表示講習会(対面開催)は全て終了しました。
多くの方の受講をいただきありがとうございました。
加工食品の表示の基本
受付開始:13時30分
講習会:14時00分~16時30分(各回とも共通)
群馬県健康福祉部食品・生活衛生課の職員
※群馬県健康福祉部食品・生活衛生課作成のテキストを使用します。
食品関連事業者
無料
ぐんま電子申請システムにて各回の前日17時00分までにお申し込みください。※終了しました。

令和7年度の食品表示オンライン講習会は終了しました。
下記のページから詳細を御確認ください。