ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニューを飛ばして
本文へ
キーワードでさがす
検索対象
すべて
ページ
PDF
メニュー
色・文字
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
文字サイズ
標準
拡大
背景色変更
白
黒
青
音声読み上げ
<外部リンク>
language
english
中文簡体
中文繁体
한국어
Português
español
Tiếng Việt
日本語
ぐんまの魅力・観光・リトリート
防災・安全・レジリエンス
健康・福祉
くらし・環境・グリーンイノベーション
子育て・教育・文化・スポーツ
しごと・産業・農林・土木
県政情報・DX・県の計画
組織からさがす
お問い合わせ
現在地
トップページ
>
ぐんま食の安全・安心ポータルサイト
>
食品安全情報
>
(食品安全情報)食中毒
ぐんま食の安全・安心ポータルサイト
ぐんま食の安全・安心ポータルサイトメニュー
本文
(食品安全情報)食中毒
2024年10月18日
毒キノコによる食中毒に注意
2024年9月26日
食中毒情報
2023年12月25日
ノロウイルスによる食中毒・感染性胃腸炎に注意しましょう
2023年8月18日
野生の山菜について注意すること
2023年8月18日
赤ちゃんのお母さん・お父さんや赤ちゃんのお世話をする人へ~1歳未満の赤ちゃんにハチミツを与えないでください!~
2023年8月16日
お肉による食中毒に注意!
2023年4月14日
有毒植物による食中毒に注意してください
2023年1月6日
天然にシアン化合物を含む食品による食中毒に気をつけましょう
2022年8月8日
食中毒予防のために!~避難所で過ごされる方へ~
2022年8月1日
夏のお弁当づくりで気をつけたいこと
2022年6月10日
スギヒラタケの摂取を控えてください
2022年6月10日
セレウス菌食中毒について
2022年6月9日
黄色ブドウ球菌による食中毒について
2022年6月9日
サルモネラ属菌による食中毒について
2022年4月8日
お弁当づくりの食中毒予防
2020年10月1日
ボツリヌス症ってどんな病気?
2020年7月22日
テイクアウト等における食中毒予防について
2020年7月20日
食中毒予防のポイント
2020年7月20日
金属製の容器の使用による食中毒予防について
2020年7月2日
アニサキスによる食中毒に注意してください
2020年6月17日
暑い夏は「カビ」にも注意!
2019年3月25日
ニラとスイセンの誤食に注意!
2018年9月18日
腸炎ビブリオ食中毒について
2018年9月18日
腸管出血性大腸菌O157等の食中毒予防について
2018年7月31日
ハンバーグを作るときに注意すること
2018年6月22日
野菜を原因とした食中毒
2018年5月21日
ジャガイモによる食中毒に注意!
2018年5月17日
カンピロバクター食中毒を予防しよう!
2018年5月11日
バーベキューの食中毒予防について
食品営業許可・届出等
(許可・届出)食品営業許可申請・届出手続き
(許可・届出)食品・施設等の衛生管理
(許可・届出)食品衛生法改正
食品表示
(食品表示)事業者向け
(食品表示)消費者向け
(食品表示)資料
(食品表示)食品の適正表示推進事業所登録制度
調理師・製菓衛生師
調理師
製菓衛生師
食品安全情報
(食品安全情報)自主回収
(食品安全情報)情報発信
(食品安全情報)食中毒
(食品安全情報)健康食品
(食品安全情報)残留農薬
(食品安全情報)輸入食品
(食品安全情報)汚染物質
(食品安全情報)資料
(食品安全情報)その他
食物アレルギー
(食物アレルギー)基本情報
(食物アレルギー)講演会・意見交換会
(食物アレルギー)資料
(食物アレルギー)取り組み
(食物アレルギー)理解促進検討委員会
食品安全のリスクコミュニケーション
(食品安全のリスコミ)群馬県食品安全県民会議
(食品安全のリスコミ)講演会・意見交換会
(食品安全のリスコミ)協働事業
(食品安全のリスコミ)産学官連携事業
(食品安全のリスコミ)地域リーダー育成事業
(食品安全のリスコミ)食の現場公開事業
(食品安全のリスコミ)食の現場親子レポーター
流通食品等の放射性物質検査
(放射性物質検査)検査計画・検査結果
(放射性物質検査)出荷制限・出荷自粛
(放射性物質検査)その他
食品安全の県の体制と基本施策
食品安全の県の体制
群馬県食品安全会議
群馬県食品安全基本条例
群馬県食品安全審議会
群馬県食品安全基本計画
群馬県食品衛生監視指導計画
食品衛生一斉監視指導
収去検査
広告