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令和5年度食品の安全等に関する県民意識調査

更新日:2024年1月29日 印刷ページ表示

 令和5年度食品の安全等に関する県民意識調査結果がまとまりましたので、公表します。
 本調査にご協力いただきました皆さまにおかれましては、お忙しい中大変ありがとうございました。

調査の概要

1. 調査目的

 群馬県食品安全計画(2020-2024)が令和6年度末に終期を迎えることから、食品の安全等に関する県民意識を的確に把握し、新計画策定のための基礎資料を得ることを目的とし実施した。

 特定の属性の者(製造者、加工者、生産者等食品関係の者)を対象とした調査は別に行わず、インターネットリサーチ会社のサービス利用者やモニター会員から群馬県在住の者を抽出し、任意で回答を得る調査とした。

2. 対象者

 群馬県在住の18以上の男女 1,500人

3. 調査方法

 インターネットリサーチ会社のサービス利用者やモニター会員から構成されるパネル(モニター)から抽出した調査対象者に、ウェブアンケート調査の依頼をかけ、任意で回答を得た。

4. 回収数(サンプル構成比)

回収状況一覧
  20代以下 30代 40代 50代 60代以上
回収数 300 300 300 300 300 1,500
構成比 20% 20% 20% 20% 20% 100%

5. 調査期間

 令和5年10月6日(金曜日)~10月23日(月曜日)

調査結果(ダウンロードファイル)

 ダウンロードしてご覧ください。

1 調査結果の概要 (PDF:2.17MB)

2 調査結果報告書 (PDF:5.66MB)


調理師・製菓衛生師