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平成30年度食品の安全等に関する県民意識調査

更新日:2019年1月29日 印刷ページ表示

 平成30年度食品の安全等に関する県民意識調査結果がまとまりましたので、公表します。
 本調査にご協力いただきました皆さまにおかれましては、お忙しい中大変ありがとうございました。

調査の概要

目的

 平成31年度に策定する次期群馬県食品安全基本計画及び次期群馬県食育推進計画の基礎資料とします。

調査方法

1 対象者及び抽出方法

  1. 一般県民(18歳以上の男女)…層化抽出法により選挙人名簿抄本から無作為抽出
  2. 食品関係事業者(一次、二次、三次産業)…無作為抽出

2 回収状況

回収状況一覧
  一般県民 一次産業 2次産業 3次産業
対象数 2,000 250 250 250 2,750
回収数 1,016 103 132 110 1,361
回収率 50.8% 41.2% 52.8% 44.0% 49.5%

3 調査期間

 平成30年8月20日(月曜日)~9月3日(月曜日)

調査結果(ダウンロードファイル)

 ダウンロードしてご覧ください。

表紙・目次(PDFファイル:783KB)

第1 調査の概要(PDFファイル:943KB)

第2 調査結果の概要(PDFファイル:1.83MB)

第3 一般県民に対する意識調査(PDFファイル:2.3MB)

第4 第一次産業事業者に対する意識調査(PDFファイル:717KB)

第5 第二次産業事業者に対する意識調査(PDFファイル:866KB)

第6 第三次産業事業者に対する意識調査(PDFファイル:904KB)

第7 対象者間の比較(PDFファイル:1.55MB)

資料編-1 集計表(PDFファイル:1.43MB)

資料編-2 調査票(PDFファイル:1.59MB)


調理師・製菓衛生師