ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま食の安全・安心ポータルサイト > 産学官連携による食の安全理解促進事業(東洋大学、令和元年度)

本文

産学官連携による食の安全理解促進事業(東洋大学、令和元年度)

更新日:2019年9月9日 印刷ページ表示

1 日時

令和元年9月2日(月曜日)

2 参加学生

東洋大学 食環境科学部 食環境科学科 4年生 7名

3 概要

1 株式会社 ハラダ ガトーフェスタハラダ

ガトーフェスタハラダの食品衛生の取組について講義、工場見学

2 群馬県食品安全検査センター

群馬県食品安全検査センターの取組について講義、施設見学

3 食品安全にかかるグループワーク

大学生等の若者を対象とした食品の安全・安心に関するリスクコミュニケーションについて、グループワークを実施しました。食品・生活衛生課からリスクコミュニケーションの現状について説明した後、どのようなリスクコミュニケーションが効果的であるかをグループで検討しました。

食品安全検査センターの見学写真グループワーク写真


調理師・製菓衛生師