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産学官連携による食の安全理解促進事業(高崎健康福祉大学、令和2年度)

更新日:2020年12月28日 印刷ページ表示

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、オンラインで大学生とリスクコミュニケーション事業を実施しました。

第1回

1 日時

令和2年11月24日(火曜日)

2 参加学生

高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 2年生 42名

3 概要

1 ベイシア

企業紹介、店舗の紹介等に続いて、プロセスセンターや店舗における品質管理についての説明がありました。最後に、大学からの質問にベイシアが回答しました。

2 群馬県食品安全検査センター

動画の再生により、食品安全検査センターの業務概要及び実際の食品安全検査について説明しました。

3 輸入食品の安全性確保

群馬県食品・生活衛生課から、日本の食糧需給と輸入食品の安全対策についての説明をしました。

第2回

1 日時

令和2年12月1日(火曜日)

2 参加学生

高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 2年生 40名

3 概要

1 コープぐんま

組合の紹介、コープデリ検査センターの紹介、衛生管理についての説明等がありました。最後に、大学から質問があったので、それに回答しました。

2 群馬県食品安全検査センター

動画の再生により、食品安全検査センターの業務概要及び実際の食品安全検査について説明しました。

3 輸入食品の安全性確保

群馬県食品・生活衛生課から、日本の食糧需給と輸入食品の安全対策についての説明をしました。

 


調理師・製菓衛生師