本文
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、オンラインで大学生とリスクコミュニケーション事業を実施しました。
令和2年11月24日(火曜日)
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 2年生 42名
企業紹介、店舗の紹介等に続いて、プロセスセンターや店舗における品質管理についての説明がありました。最後に、大学からの質問にベイシアが回答しました。
動画の再生により、食品安全検査センターの業務概要及び実際の食品安全検査について説明しました。
群馬県食品・生活衛生課から、日本の食糧需給と輸入食品の安全対策についての説明をしました。
令和2年12月1日(火曜日)
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 2年生 40名
組合の紹介、コープデリ検査センターの紹介、衛生管理についての説明等がありました。最後に、大学から質問があったので、それに回答しました。
動画の再生により、食品安全検査センターの業務概要及び実際の食品安全検査について説明しました。
群馬県食品・生活衛生課から、日本の食糧需給と輸入食品の安全対策についての説明をしました。