本文
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、オンラインで大学生とリスクコミュニケーション事業を実施しました。
令和3年11月30日(火曜日)
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 2年生 38名
企業概要、商品政策について説明の後、商品政策実現のための安全・安心の取組について説明がありました。
動画の再生により、食品安全検査センターの業務概要及び実際の食品安全検査について説明しました。
群馬県食品・生活衛生課から、残留農薬の事例等を交えて食品のリスクその評価管理について説明した後、輸入食品の安全性確保の取組について説明しました。
令和3年12月7日(火曜日)
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 2年生 39名
品質管理の取組について動画で説明後、動画の内容について詳しい説明がありました。
動画の再生により、食品安全検査センターの業務概要及び実際の食品安全検査について説明しました。
群馬県食品・生活衛生課から、残留農薬の事例等を交えて食品のリスクその評価管理について説明した後、輸入食品の安全性確保の取組について説明しました。