ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま食の安全・安心ポータルサイト > ぐんまの食品安全データブック

本文

ぐんまの食品安全データブック

更新日:2023年10月11日 印刷ページ表示

 群馬県の食品の安全確保に係るデータを取りまとめた「ぐんまの食品安全データブック(令和4年度版)」を作成しました。このデータブックでは、県の行政機関が令和4年度に実施した食品検査等を集約して紹介しています。
 このデータブックは、本県の食の安全確保に対する取組を知っていただくことにより、食の安心を提供することを目的としています。

令和4年度版

食品安全DATABOOK表紙画像

主な内容

主なデータは、令和4年4月から令和5年3月の検査結果です。

  • 食品の安全確保の仕組み
  • 食中毒の発生状況
  • 食品安全に関する監視指導等の実施状況
  • 食品検査の結果(検査項目別)

ダウンロードファイル

ぐんまの食品安全データブック(令和4年度版) (PDF:1.33MB)

過年度版

ぐんまの食品安全データブック(令和2~3年度版) (PDF:2.81MB)


調理師・製菓衛生師