【2月12日】期間限定販売メニューの詳細が決定!しゃぶしゃぶ温野菜で「白加賀梅の極み梅だし ぐんま豚しゃぶ」Twitterプレゼントキャンペーンをあわせて実施(ぐんまブランド推進課)


県産農畜産物の分析・PRから生産振興につなげる取組を進めるプロジェクトチーム「G-アナライズ&PRチーム」が、令和2年5月に「ぐんまの豚肉」の分析結果を発表しました。
この分析結果を受けて、県では料理教室の開催、PRサイトの開設と「ぐんまの豚肉」の発信を行ってきました。
今回、東京圏における群馬県産豚肉の認知度向上を図るため、しゃぶしゃぶ温野菜での期間限定メニューの提供と群馬県産銘柄豚肉の詰め合わせセットが当たるTwitterでのプレゼントキャンペーンを実施します。
しゃぶしゃぶ温野菜での期間限定メニュー
メニュー名
「白加賀梅の極み梅だし ぐんま豚しゃぶ」価格
4,180円(税込)※お一人様期間
令和3年2月12日(金)~ 3月12日(金)店舗
56店舗で展開予定(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・群馬県の一部店舗)※休業等により、一部店舗で実施していない場合があります。
メニュー概要
【豚肉】群馬県産豚肉(桜絹豚)【だし】白加賀梅の極み梅だし
【タレ】ねぎ梅味噌ダレ
【野菜】白髪ねぎ
【鍋肴】生芋こんにゃく
【〆】ひもかわうどん
【スイーツ】白味噌アフォガート
説明
群馬県産銘柄豚肉の「桜絹豚」を使用するほか、だしは群馬県産「白加賀梅」を使用したサッパリの梅だしで豚肉の甘みを引き立てます。さらに「白髪ねぎ」「生芋こんにゃく」「ひもかわうどん」など、群馬県に訪れたような気持ちになる“美味しい味めぐり”を体験できるメニューです。Twitterプレゼントキャンペーン
応募方法
1 Twitterのキャンペーン公式アカウント(@gunma_pork_cp)をフォロー2 対象ツイートをリツイート