本文へ
表示モードの切替
印刷

【10月1日】東京ガス(株)と連携し、「ぐんま名月」を使った料理教室を開催します(ぐんまブランド推進課)

東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を今年度、毎月実施する予定です。第1弾として、県育成りんご品種「ぐんま名月」を使った料理教室を2コース開催します。
首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、群馬のりんごの美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。

料理教室の概要

実施期間

令和3年11月2日(火)~11月21日(日)

募集期間

令和3年10月1日(金)~10月15日(金)(東京ガス料理教室ホームページにて募集)

開催場所

東京都、神奈川県内の教室5箇所
詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト(外部リンク)

内容

(1)群馬県産りんご「ぐんま名月」のアップサイドダウンケーキとあらごしゼリー
(2)群馬県産の豚肉と「ぐんま名月」を使ったドイツの家庭料理「ルーラーデン」&じゃがいもとベーコンのテリーヌ&ファーマーズドレッシング

その他

  • 教室内の感染予防対策を十分に行います。
  • 両コースとも作った料理は会場での試食はせず、持ち帰りになります。
  • 新型コロナウィルスの感染拡大状況によっては、開催を中止する可能性があります。

東京ガス料理教室について

大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。

ぐんま名月のアップサイドダウンケーキの画像
ぐんま名月を使ったドイツの家庭料理ルーラーデンの画像

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社「Adobe Reader」が必要です(無料)。
下のボタンを押して、Adobe Readerをダウンロードしてください。 Get ADOBE Reader

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-223-3648
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。