本文へ
表示モードの切替
印刷

【11月2日】東京ガス(株)と連携し、「上州地鶏」を使った料理教室を開催します(ぐんまブランド推進課)

県では、東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を実施しています。
第2弾は、「上州地鶏」を使った教室を2コース、県産豚肉を使った教室を1コース開催します。
首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、「上州地鶏」の美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。

料理教室の概要

実施期間

令和3年12月2日(木)~12月30日(木)

募集期間

令和3年11月1日(日)~11月15日(月)(東京ガス料理教室ホームページにて募集)

開催場所

東京都、神奈川県内の教室5箇所
 詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト(外部リンク)

内容

  1. 群馬県産「上州地鶏」を使ったおせち料理
  2. 群馬県産「上州地鶏」を使ったクリスマスディナーメニュー
  3. 群馬県産豚肉を使った絶品焼豚&中華蒸しパン

その他

  • 教室内の感染予防対策を十分に行います。
  • 両コースとも作った料理は会場での試食はせず、持ち帰りになります。
  • 新型コロナウィルスの感染拡大状況によっては、開催を中止する可能性があります。

開催中

第1弾(11月2日~21日) 「ぐんま名月」を使った料理教室

東京ガス料理教室について

大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。

上州地鶏を使ったおせち料理の写真
上州地鶏を使ったクリスマスディナーの写真

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-223-3648
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。