本文へ
表示モードの切替
印刷

【1月7日】群馬県×味の素株式会社「ラブベジ」コラボ企画第2弾を実施します(ぐんまブランド推進課)

 群馬県は、多彩な野菜が生産されている一方で、群馬県民の野菜摂取量は、男女とも全国平均を下回っている状況(※注1)であり、1日の目標摂取量350グラムに対して、約75グラム不足しています。
 そこで、国が推奨する「野菜の摂取目標1日350グラム以上」の実践を応援する味の素株式会社の「ラブベジ(R)」(※注2)プロジェクトとコラボし、群馬県産野菜の消費拡大及び群馬県民の野菜摂取量拡大を目指すキャンペーン第2弾を実施いたします。

※注1 平成28年国民健康・栄養調査の都道府県別結果(厚生労働省)
※注2 「ラブベジ(R)」とは、「野菜をもっととろうよ!」をスローガンに、国(厚生労働省健康日本21)が推奨する「野菜の摂取目標1日350グラム以上」の実践を応援する味の素株式会社のプロジェクトです。
旬の野菜をふんだんに使い、”調理”で野菜の魅力や栄養素を引き出した野菜がおいしいレシピ・献立で、野菜に興味を持ち、好きになることで、たくさん野菜を摂取できることを目指しています。
「ラブベジ(R)」は味の素株式会社の登録商標です。

キャンペーン概要

1 キャンペーン名

群馬県産野菜をおいしく食べようキャンペーン

2 実施期間

令和4年1月4日(火)から1月31日(月)まで

3 開催店舗 

とりせん 61店舗(外部リンク) https://www.torisen.co.jp/shop/
フレッセイ 53店舗(外部リンク) https://www.fressay.co.jp/shop/
ベイシア  117店舗(外部リンク) https://map.beisia.co.jp/

4 実施内容

(1)オリジナルレシピ提案、売場での展開

県産農畜産物を使用したオリジナルレシピを県内量販店の店頭で消費者に提案するとともに、県産農畜産物(指定食材)の売場を展開し、キャンペーン参加を促進します。レシピは味の素(株)の「ラブベジ(R)」サイトでも公開します。 (※売場での実施期間は各店舗で異なる)

(2)プレゼントキャンペーン ※詳細は別紙チラシのとおり

味の素(株)商品及び対象野菜を購入したレシートで専用応募ページ(外部リンク)から応募。

抽選で計100名に県産農畜産物等をプレゼント。

 応募条件

下記(ア)及び(イ)を各1品の計2点を含む合計500円以上購入

(ア) 味の素(株)の対象商品

(イ) 対象野菜(ほうれん草(ちぢみほうれん草含む)、トマト、白菜、長ネギ)

景品

「群馬県産食材と味の素商品詰め合わせセット」50名
「ぐんまちゃんグッズ詰め合わせセット」50名

【群馬県×「ラブベジ(R)」 オリジナルレシピ】

ねぎとほうれん草の豚みそバター炒め画像
ねぎとほうれん草の豚みそバター炒め
ほうれん草入り彩り豚バラ白菜画像
ほうれん草入り彩り豚バラ白菜
トマトカップやまといもマヨグラタン画像
トマトカップやまといもマヨグラタン

オリジナルレシピはこちらから:
味の素(株)「ラブベジ(R)」サイト(外部リンク)https://park.ajinomoto.co.jp/special/lovevege-area/kanto/#corner310334

<お問合せ先>

群馬県 農政部 ぐんまブランド推進課 販売戦略係
電話:027-226-3129 内線:3129

味の素株式会社 関東支店 家庭用グループ 担当:中村
電話:048-600-3782

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社「Adobe Reader」が必要です(無料)。
下のボタンを押して、Adobe Readerをダウンロードしてください。 Get ADOBE Reader

このページについてのお問い合わせ

農政部ぐんまブランド推進課
〒371-8570 前橋市大手町1-1-1
電話 027-226-3129
FAX 027-223-3648
E-mail burando@pref.gunma.lg.jp
迷惑メール対策のため、メールアドレスの一部(@pref.gunma.lg.jp)を画像化しております。