【2月1日】東京ガス(株)と連携し、いちご「やよいひめ」を使った料理教室を開催(ぐんまブランド推進課)
県では、東京ガス(株)との連携により、様々な群馬県産食材を利用した料理教室を実施しています。
今年度最後の第5弾は、いちご「やよいひめ」の教室を開催します。今回は初の「親子教室」も開催!
大人だけでなくお子様も含め、首都圏の消費者の方に実際に食べていただく機会を提供し、「やよいひめ」の美味しさのヒミツを体験していただくことで、ファンを作ることを目的としています。
料理教室の概要
実施期間
令和4年3月2日(水)~3月25日(金)
募集期間
令和4年2月1日(火)~2月15日(火)
(東京ガス料理教室ホームページにて募集)
開催場所
東京都、神奈川県内の教室5箇所
詳しくはホームページをご覧ください。東京ガス 炎の食情報サイト(外部リンク)
内容
春を告げるいちご「やよいひめ」のフロマージュタルト
親子で楽しむ「やよいひめ」のアメリカンショートケーキ
その他
- 教室内の感染予防対策を十分に行います。
- 作った料理は会場での試食はせず、持ち帰りになります。
- 新型コロナウィルスの感染拡大状況によっては、開催を中止する可能性があります。
実施状況
- 第1弾(11月2日~21日)りんご 「ぐんま名月」
- 第2弾(12月2日~30日) 「上州地鶏」
- 第3弾(1月9日~29日) 県産豚肉(和食)
- 第4弾(2月6日~25日)県産豚肉(洋食)
東京ガス料理教室について
大正2年の開始以来100年以上にわたり、炎で作る料理のおいしさ楽しさを消費者に伝えています。教室の講師は、東京ガスの専属講師、かつ栄養士等の有資格者。

