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【2月21日】フランス・パリで上州和牛プロモーションを実施中!(ぐんまブランド推進課)

更新日:2023年2月21日 印刷ページ表示

欧州での上州和牛の訴求力及び認知度を向上させ、上州和牛の定着を図ることを目的に、フランス・パリにおいて現地の実需者及びインフルエンサー等を対象に上州和牛に係る情報と実食の機会を提供しています。

1 期間

令和5年2月17日(金曜日)~2月24日(金曜日)

2 場所

パリ市内「LE TAILLEVENT(ル・タイユヴァン)」(ミシュラン2つ星レストラン)

3 事業内容

上州和牛の異なる3部位(サーロイン、肩ロース、ウチモモ)を使用した料理4品を、招待者20名(現地実需者やインフルエンサー等)に提供し、各自のSNSやメディア等で、本イベント及び上州和牛に関する情報を発信してもらい、認知度向上・定着を図ります。

4 料理名

(1)「上州和牛とグリッシーニをケッパーのソースで」(ウチモモ)

「上州和牛とグリッシーニをケッパーのソースで」(ウチモモ)Copyright 2023 Fred Lahache画像

Copyright 2023 Fred Lahache

(2)「そばの香りのフォアグラクリーム、上州和牛のコンソメ、海苔」(肩ロース)

「そばの香りのフォアグラクリーム、上州和牛のコンソメ、海苔」(肩ロース)Copyright 2023 Fred Lahache画像

Copyright 2023 Fred Lahache

(3)「上州和牛と熟成コンテチーズのカネローニのオーブン仕立て、赤ワインソースで」(ウチモモ)

「上州和牛と熟成コンテチーズのカネローニのオーブン仕立て、赤ワインソースで」(ウチモモ)Copyright 2023 Fred Lahache画像

Copyright 2023 Fred Lahache

(4)「上州和牛のグリル、トリュフとポルト酒のソースで」(サーロイン)

「上州和牛のグリル、トリュフとポルト酒のソースで」(サーロイン)Copyright 2023 Fred Lahache画像

Copyright 2023 Fred Lahache

5 プロモーションの様子(令和5年2月17日(金曜日))

Le Taillevent Giuliano Spelandioシェフ(左)と 招待者Hugo Desnoyer氏(右)の画像

LE TAILLEVENT Giuliano Spelandioシェフ(左)と招待者Hugo Desnoyer氏(右)

試食風景(Le Taillevent(ル・タイユヴァン))の画像

試食風景

報道提供資料 (PDF:252KB)