ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > 【9月4日】ぐんまの食材お試し便 第32弾 北軽井沢の高原とうもろこしを使った「とうもろこしピューレ」を都内飲食店でお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

本文

【9月4日】ぐんまの食材お試し便 第32弾 北軽井沢の高原とうもろこしを使った「とうもろこしピューレ」を都内飲食店でお試しいただきます!(ぐんまブランド推進課)

更新日:2020年9月4日 印刷ページ表示

 県では「ぐんまの食材お試し便」として、首都圏の群馬県産農畜産物販売協力店(※注)に県内生産者の食材サンプルを直接お届けし、その店ならではのメニュー・料理を提供していただくことにより、県外において県産食材の一層の活用促進とPRに取り組んでいます。

 今回の食材は、高原とうもろこしの甘さがたっぷり凝縮した「とうもろこしピューレ」です。

1 食材提供者

群馬県吾妻郡長野原町北軽井沢1353-61
有限会社 岩田農園
電話:080-1266-9604
E-mail:kaschi2526@gmail.com
ホームページ:北軽井沢の高原野菜【岩田農園】<外部リンク>

2 提供食材

 とうもろこしピューレ(冷凍・500グラム×2)

 原料は北軽井沢産とうもろこし100%!収穫してすぐ、甘いうちにカット・加工し真空パック詰めまで行う、産地の農家ならではの商品です。ピューレ状になっているため調理しやすく、スープをはじめお菓子、パンなど様々なアレンジが楽しめます。
 浅間山のふもと、標高1000メートルの大地で手間ひまかけて育てられた、自慢のとうもろこしの魅力がたっぷり詰まった「とうもろこしピューレ」。ぜひお試しください!

3 実施店舗

群馬県産農畜産物販売協力店一覧10店舗
店名 住所 電話 メニュー名(予定)
GINZA kansei 東京都中央区銀座7-12-1 藤高ビル2階 03-6264-3319 フォアグラのテリーヌとうもろこしのクーリー添え
銀座いさみ 東京都中央区銀座8-10-15 03-3571-1386 未定
和酒バル KIRAZ 東京都目黒区三田2-9-5 03-3712-7277 とうもろこしのポタージュ、とうもろこしのソルベ
KAIRADA 東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル1階 03-3248-3355 スープまたはデザートムース
渋谷Kairi 東京都渋谷区道玄坂1-11-1 第2大番ビル203 03-6809-0634 ベーコンとキノコのコーンクリームパスタ
コネクシオン 東京都杉並区高円寺南4-23-4 中銀高円寺マンシオン 03-3312-8688 とうもろこしピューレカクテル
高瀬 東京都渋谷区代々木1-27-5 市川ビル1階 03-5371-8872 もろこし豆腐、もろこしアイス
銀座小はれ日より 東京都中央区銀座1-15-8 耀ビル地下1階 03-3538-0554 とうもろこしのスープ 他 点心、デザート等
和の菜彩 さとう 東京都中央区銀座7-2-14 ポールスタービル3階 03-3571-6900 もろこし豆腐
フレンチーズ 東京都中央区日本橋人形町1-9-2 03-5643-3733 冷たいとうもろこしのポタージュ フォアグラのポワレ添え

4 実施期間

 令和2年9月7日(月曜日)より順次開始(店舗によって異なります)

(※注)群馬県産農畜産物販売協力店とは

 県では、県産農産物の認知度向上と消費拡大を図るため、首都圏の飲食店等を「群馬県産農畜産物販売協力店」として指定し、県産食材の情報提供や、広報宣伝の支援を行っています。
(2020年8月現在119店舗(飲食店59・小売店60))

とうもろこしの画像

とうもろこしピューレの画像