ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道提供資料 > ~ 生産者とシェフをつなぐイベント ~ 「GUNMA Organic×TOKYO CHEF」を開催します!(ぐんまブランド推進課)

本文

~ 生産者とシェフをつなぐイベント ~ 「GUNMA Organic×TOKYO CHEF」を開催します!(ぐんまブランド推進課)

更新日:2025年6月23日 印刷ページ表示

県では、県産有機農産物の魅力について理解を深め合い、より良い連携を図ることにより、首都圏における販路の拡大を目指し、生産者・シェフ・バイヤーによる試食会及び情報交換会を以下のとおり開催します。

1 イベント概要

(1)日時

令和7年7月1日(火曜日)15時00分~17時00分

(2)場所

MOSS CROSS TOKYO

(東京都渋谷区桜丘町3-3 ハイアットハウス渋谷東京16F)

(3)主催

群馬県(企画・運営:(一社)日本有機農産物協会、(株)eff)

(4)参集者

県内有機JAS認証取得生産者、都内を中心とした首都圏飲食店のシェフ、バイヤー等

計30~40名

(5)プログラム

  1. 概要説明、販路拡大に向けた今後の展望等
  2. 生産者によるプレゼンテーション
  3. 「MOSS CROSS TOKYO」シェフによる調理メニューの試食及びコメント
  4. 交流会及び情報交換

2 参加予定生産者 ※五十音順

 (株)ジャングルデリバリー(館林市)、(株)ビオベジ(太田市)、 ぱくぱく農園(館林市)、堀込農園(富岡市)、ゆあさ農園(高崎市)

 <オンライン参加>

 上州百姓米達磨(藤岡市)

3 その他

  • プログラム及び参集者は調整中のため、予告なく変更となる可能性がありますので、あらかじめ御了承ください。
  • 取材を希望される場合は、事前にぐんまブランド推進課まで御連絡ください。
  • 今後は、本イベントに参加したシェフと連携し、都内の飲食店にて県産有機農産物等を使用したメニューを期間限定で提供する「GUNMA Organic MONTH 2025 (仮称)」を実施予定です。

報道提供資料 (PDF:478KB)