本文
G-アナライズ&PRチームと県庁舎32階の「YAMATOYA COFFEE 32」の期間限定コラボメニューとして、群馬県のりんごである「紅鶴」と「ぐんま名月」を使った商品を発売します。
「紅鶴」は濃厚な味わいと適度な酸味があること、「ぐんま名月」は甘味とコクが強いことが特徴です。ぐんまのりんごのおいしさを存分に生かしたメニューを御賞味ください。
※この企画は令和2年から始まり、今回で16回目となります。
「紅鶴」で作った果肉たっぷりのソースと、キャラメル・シナモン・ミルク・氷で作ったアイスクラッシュを合わせました。
濃厚な味わいと適度な酸味が特徴の「紅鶴」でつくった果肉たっぷりのソースをカップの底に使用しました。
トッピングに「紅鶴」の生果も使用しているため、「紅鶴」の特徴の一つであるしっかりとした果肉、シャキシャキとした食感もお楽しみいただけます。見た目は「紅鶴」の綺麗な赤色を表現しました。
1杯に約4分の1個の「紅鶴」を使用しており、旬の県産フルーツを贅沢に味わっていただけるスイーツ系ドリンクです。
【販売期間】令和7年10月10日(金曜日)から10月末頃まで
⽢みとコクが特徴の「ぐんま名⽉」を、オリジナルのはちみつレモンシロップ・ミルク・氷で作ったアイスクラッシュと合わせました。
「ぐんま名⽉」の⽢みとコクに、はちみつレモン、ミルクが相性抜群です。「紅鶴」同様に果⾁ソースがカップの底に⼊っているので、果⾁感も楽しめます。⾒た⽬も「ぐんま名⽉」の綺麗な⻩⾊を表現しました。
【販売期間】令和7年11月1日(土曜日)から11月下旬頃まで
「ぐんま名⽉」を使⽤したミニパフェです。
下から順にレモンゼリー、クリームチーズムース、「ぐんま名⽉」のコンポート、カスタードワッフルチップ、ヨーグルトアイス、はちみつレモンソース、「ぐんま名月」の⽣果が入っています。
糖度が⾼く、蜜⼊りでジューシーな「ぐんま名⽉」をより美味しく召し上がっていただけるよう、さっぱりしたレモンゼリーや濃厚なクリームチーズムースと合わせ、⽢みが際⽴つような構成になっています。
より沢⼭の方にお楽しみいただけるよう、ミニサイズでご⽤意しました。
【販売期間】令和7年11月1日(土曜日)から11月下旬頃まで
令和7年10月10日(金曜日)から11月下旬頃まで ※販売期間は、入荷状況によります。
群馬県庁32階 YAMATOYA COFFEE 32