本文
来年3月で、東日本大震災から15年を迎えます。
この節目に、災害時に備えた食品備蓄などについて、あらためて考えてみませんか。多くの皆さんのご参加をお待ちしています。
令和7年度群馬県食品安全セミナー チラシ (PDF:2.81MB)
令和8年1月16日(金曜日) 午後2時~4時
群馬県庁31階 ソーシャルマルシェ&キッチン 「GINGHAM(ギンガム)」(前橋市大手町1-1-1)
東日本大震災時に管理栄養士として現地で活動した講師が、その経験を踏まえて、いつ起こるか分からない災害に対する食品の備えなどについて、簡単な災害食の実演を交えながらお話しします。
一般社団法人日本災害食学会 理事 川尻由美子 氏
無料
食品の安全に関心のある方なら、どなたでもご参加いただけます。
50名程度(先着順)
ぐんま電子申請受付システム(令和7年度群馬県食品安全セミナー「知って備える食品安全~いざというとき慌てないために~」申込みフォーム)<外部リンク>
(URL:https://logoform.jp/f/TY8np)

※上の二次元コードからも申し込めます。
※複数名でのご参加も可能です。その場合は、代表者がお申込みください。
令和7年11月13日(木曜日)~12月19日(金曜日)
群馬県 健康福祉部 食品・生活衛生課 食品安全推進室 安全推進・表示対策係
電話:027-226-2431 ファクス:027-243-3426
メールアドレス:shokuseika(アットマーク)pref.gunma.lg.jp
※「(アットマーク)」を@に置き換えて送信してください。