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令和7年度 群馬県食品安全セミナー 「知って備える食品安全~いざというとき慌てないために~」を開催します!(食品・生活衛生課)

更新日:2025年11月13日 印刷ページ表示

来年3月で、東日本大震災から15年を迎えます。

この節目に、災害時に備えた食品備蓄などについて、あらためて考えてみませんか。多くの皆さんのご参加をお待ちしています。

令和7年度群馬県食品安全セミナー チラシ (PDF:2.81MB)

1 日時

令和8年1月16日(金曜日) 午後2時~4時

2 会場

群馬県庁31階 ソーシャルマルシェ&キッチン 「GINGHAM(ギンガム)」(前橋市大手町1-1-1)

3 内容

東日本大震災時に管理栄養士として現地で活動した講師が、その経験を踏まえて、いつ起こるか分からない災害に対する食品の備えなどについて、簡単な災害食の実演を交えながらお話しします。

4 講師

一般社団法人日本災害食学会 理事 川尻由美子 氏

5 参加費

無料

6 募集対象

食品の安全に関心のある方なら、どなたでもご参加いただけます。

7 定員

50名程度(先着順)

8 申込方法

ぐんま電子申請受付システム(令和7年度群馬県食品安全セミナー「知って備える食品安全~いざというとき慌てないために~​」申込みフォーム)<外部リンク>

(URL:https://logoform.jp/f/TY8np)

申込み二次元コード

※上の二次元コードからも申し込めます。

​※複数名でのご参加も可能です。その場合は、代表者がお申込みください。

9 申込期間

令和7年11月13日(木曜日)~12月19日(金曜日)

10 問い合せ先

群馬県 健康福祉部 食品・生活衛生課 食品安全推進室 安全推進・表示対策係

電話:027-226-2431 ファクス:027-243-3426

メールアドレス:shokuseika(アットマーク)pref.gunma.lg.jp

 ​※「(アットマーク)」を@に置き換えて送信してください。

報道提供資料 (PDF:638KB)