本文
G-アナライズ&PRチームでは、これまで10品目について分析・発表してきました。
令和7年8月の「群馬のなす」に続き、11品目目となる「ぐんまのやまといも」についてリポートを作成しましたので、ぜひ御覧ください。

群馬県産やまといもの魅力を科学的にデータで解明!
粘り・栄養・特有成分まで、知られざる価値を一挙公開!
リポートはこちら → G-アナライズ&PRチームリポート<外部リンク>
※G-アナライズ&PRチームとは、群馬県知事自らがチームリーダーとなり、県農政部を中心に農畜産物の試験研究、販売促進、生産振興などに関わる職員により構成されるプロジェクトチームです。群馬県産農畜産物について、おいしさや健康に関わる成分を分析し、その成果を消費者に伝え、消費者の反応を農業生産現場、技術指導に反映させていく取組を行っています。