ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま食の安全・安心ポータルサイト > 産学官連携による食の安全理解促進事業(共愛学園前橋国際大学短期大学部、令和5年度)

本文

産学官連携による食の安全理解促進事業(共愛学園前橋国際大学短期大学部、令和5年度)

更新日:2023年9月15日 印刷ページ表示

1 日時

令和5年9月7日(木曜日) 9時30分~15時30分

2 参加学生

共愛学園前橋国際大学短期大学部 学生 10名

3 概要

1 視察研修:株式会社群馬県食肉卸売市場

 家畜(豚)が食肉になるまでの過程や内容を視察し、食肉の安全対策について学習しました。

2 視察研修:JA全農ミートフーズ株式会社

 食肉加工の製造現場の視察を通じて、加工食品の安全対策について学習しました。

3 講習会:食品の安全・安心について

 講習会では、食品の安全・安心をテーマとして「食料自給率」と「食品の輸入」について学習しました。視察先に関連して、畜産に係る内容もあり、視察先で学習した内容をさらに深めるものとなりました。

群馬県食肉卸売市場画像講習会画像

産学官連携による食の安全理解促進事業に戻る


調理師・製菓衛生師