ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま食の安全・安心ポータルサイト > 産学官連携による食の安全理解促進事業

本文

産学官連携による食の安全理解促進事業

更新日:2023年11月30日 印刷ページ表示

 平成30年度夏に実施した「食の安全等に関する県民意識調査」では、若い世代の食の安全に対する関心が低い結果となりました。一方で、食品安全についての科学的根拠のない不確かな情報も氾濫しており、情報を読み解く力をもつことが健全な食生活を送るために重要となっています。
 そこで、若い世代(大学生)を対象に、食の現場、行政検査機関での体験学習及び意見交換の場を提供し、正しい食品情報の選択、健全な食生活の維持・増進ができる人づくりに資する事業を実施します。

令和5年度

令和4年度

令和3年度

 ・高崎健康福祉大学との産学官連携事業

令和2年度

令和元年度

平成30年度


調理師・製菓衛生師