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産学官連携による食の安全理解促進事業(桐生大学、令和5年度)

更新日:2023年9月22日 印刷ページ表示

1 日程

令和5年9月4日~9月15日

2 参加学生

桐生大学 医療保健学部 栄養学科 学生 59名

3 概要

1 講習会(9月4日)

 食品の安全・安心をテーマとして「食料自給率」「食品の輸入」「食品表示」について学習しました。早期体験合同実習で視察先へ訪問する前に食の安全・安心について理解を深めました。

9月4日講習会の画像

2 早期体験合同実習(9月5日~8日)

 桐生大学の早期体験合同実習により、各班に分かれて、生産から消費まで、様々な食に関わる業態の食の安全・安心等を学習し、食の多様性を理解しました。

3 実習報告会(9月15日)

 早期体験合同実習で学習したことを各班より報告しました。

9月15日報告会の画像

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