ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ぐんま食の安全・安心ポータルサイト > 令和5年度群馬県食品安全県民会議開催結果

本文

令和5年度群馬県食品安全県民会議開催結果

更新日:2024年2月28日 印刷ページ表示

 今回は、食中毒をテーマに意見交換を行いました。

1 日時

 令和6年1月29日(月曜日)14時00分~16時00分

2 場所

 議会庁舎2階 202会議室

3 内容

情報提供・意見交換

テーマ:食中毒について

 新型コロナウイルスまん延に伴う食中毒事例の変化

 (講師:高崎健康福祉大学 農学部 准教授 石岡 大成 氏)

4 結果

 出席委員:10名

会議の様子画像

 高崎健康福祉大学の石岡准教授より食中毒をテーマとした情報提供を受けて、その後、委員による意見交換を行いました。

 委員からは、マニュアルなどにより衛生管理を守ることの大切さや従業員や食品に携わる人への教育や伝え方の重要性などについての意見がありました。

群馬県食品安全県民会議へ戻る


調理師・製菓衛生師