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(1)第1回:令和7年9月30日(火曜日)
(2)第2回:令和7年10月7日(火曜日)
高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 2年生
(1)第1回:43名
(2)第2回:42名
スーパーの店舗を視察し、普段私たちが、購入して食べている食品の衛生管理や品質管理が、どのように実施され、食品の安全安心につながっているのか、学習する機会としました。
ア 第1回:コープみさと店(9月30日)
イ 第2回:ベイシア西部モール店(10月7日)
安全検査(食品添加物、微生物、残留農薬等)の現場を視察し、食品の安全が科学的根拠に基づきどのように守られているか、学習する機会としました。(各回共通)
食品の安全・安心をテーマとして「残留農薬」について学習する機会としました。(各回共通)