本文
平成26年度「食品の安全等に関する県民意識調査」の調査結果がまとまりましたので、公表いたします。
本調査にご協力いただきました皆様、お忙しい中大変ありがとうございました。
食の安全・食育等に関する県民意識を把握し、次期「群馬県食品安全基本計画」(計画期間:平成28年度~)及び「群馬県食育推進計画」(計画期間:平成28年度~)の基本構想策定等の基礎資料とすることを目的とし、県民意識調査を実施した。
一般県民、食品関係事業者(第一次産業、第二次産業、第三次産業)、幼稚園児・保育園児を持つ保護者別に、5種類のアンケートを実施。合計2,700件。
計1,673人・事業所(回収率62.0%)
区分 | 一般県民 | 一次産業 | 二次産業 | 三次産業 | 幼児保護者 | 計 |
---|---|---|---|---|---|---|
対象数 | 1,500 | 250 | 250 | 250 | 450 | 2,700 |
回収数 | 820 | 139 | 151 | 124 | 439 | 1,673 |
回収率 | 54.7% | 55.6% | 60.4% | 49.6% | 97.6% | 62.0% |
平成26年8月29日(金曜日)~9月12日(金曜日)