食品事業者対象 食品表示オンライン講習会

【オンライン】食品表示講習会チラシ (PDF:701KB)
動画・参考資料はこちら
食品表示について・生鮮食品の表示(約30分)
<外部リンク>
※画像をクリックすると動画が視聴できます。
- 食品表示について
- 生鮮食品の表示
- 生鮮食品とは
- 生鮮食品の横断的義務表示事項
- 農産物の表示
- 玄米・精米の表示
- 畜産物の表示
- 水産物の表示
《参考資料》
加工食品の表示(約100分)
<外部リンク>
※画像をクリックすると動画が視聴できます。
- 加工食品の表示・基本の表示事項
- 名称
- 原材料名
- 添加物
- 内容量
- 期限表示
- 保存方法
- 食品関連事業者
- 栄養成分表示
- 原料原産地表示
- アレルギー表示
- 遺伝子組換え食品の表示
≪参考資料≫
事業者向け手引き『食品表示の基本』をご活用ください
群馬県では、食品関連事業者の方向けに食品表示を解説したテキスト「食品表示の基本」を作成し、ホームページで公開しています。
本講習動画は本ガイドに沿って解説しており、本ガイドは、ホームページでご覧いただけるほか、ダウンロードして印刷すれば、手元に置いて役立つ食品表示のガイドブックになります。
講習動画と合わせてご活用ください。
ダウンロードは下記のリンクからお願いいたします。
事業者向け手引き『食品表示の基本』
