職員・警察官採用情報
令和3年3月4日
群馬県人事委員会
新着情報
- 〔職員採用関連動画〕「群馬県職員の仕事と採用について」を公開しました(3月4日更新)
- 〔実施状況〕令和3年度採用試験の実施状況を掲載しました(3月2日更新)
- 〔試験概要等〕令和3年度試験概要、日程・受験資格を掲載しました(2月19日更新)
- 職員採用関連動画をまとめたページを作成しました(12月25日更新)
内容一覧
- 試験概要、日程・受験資格、実施方法、資格加点(新着)
- 合格発表掲示板
- パンフレット・受験案内(新着)
- 試験の申込・実施状況(新着)
- インターネット申込(電子申請)
- 職種の紹介(先輩職員の声)
- ワークライフバランス、キャリアパス、新規採用職員への支援(先輩職員の声)
- 新規採用職員座談会(先輩職員の声)
- センパイ女性職員の紹介
- 採用試験等説明会(新着)
- 職員採用関連動画(新着)
- 例題
- よくある質問と回答
- 緊急時のお知らせ
- 群馬県職員採用公式ツイッター
- 群馬県職員採用公式フェイスブック
- 関連リンク(新着)
お問い合わせについて
群馬県の職員・警察官の採用に関する質問は電子メールでも受け付けしています。
メールアドレスは下記問い合わせ先を参照してください。
採用試験のお問い合わせの際の注意点
- 県立病院看護師・助産師採用情報については、病院局総務課にお問い合わせください。
- お問い合わせをされる前に、よくある質問と回答を読んでください。
- 携帯電話のメールでお問い合わせをされる方は、@pref.gunma.lg.jpのドメインが受信されるように設定をしてください。
- 迷惑メールと確実に区別するため、電子メールのタイトルは必ず「職員採用の質問」としてください。