本文
農林大学校では県民の皆様を対象に、広く農林業への理解と親しみを持っていただくとともに、本校への理解を深めていただくことを目的として、「農と食のふれあい講座」(公開講座)を実施しています。
番号 | 講座名 | 定員 | 開催時期 | 講座内容 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 手作りを楽しむ 梅加工 |
15人 |
令和7年6月18日(水曜日) 9時00分~12時00分 |
梅ジャム、梅干しのつくり方(実習) | ||
2 | 刈払い機の基本操作 (安全に正しく使う) |
10人 | 令和7年6月25日(水曜日) 13時30分~16時00分 |
刈払い機の基本的な操作方法について(講義・実習)【使用している刈払い機をお持ちください】 | ||
3 | キュウリ、ナスの管理 |
15人 |
令和7年7月2日(水曜日) 13時30分~16時00分 |
キュウリ、ナス等の栽培管理(実習) | ||
4 | 秋冬野菜づくり | 20人 |
令和7年7月17日(木曜日) |
白菜、大根、ホウレンソウ等の秋冬野菜のつくり方(講義) |
群馬県立農林大学校 高崎市箕郷町西明屋1005
群馬県内に在住の方
無料
※「手作りを楽しむ梅加工」については、材料費の実費負担があります。
令和7年4月14日(月曜日)~5月16日(金曜日)(往復はがきでの申し込みは当日消印有効)
※申込み期間前のはがきは無効となることがあります。ご注意ください。
応募フォーム(URLかQRコードから読み取り)、往復はがきのいづれかで申し込みください。
※複数の講座に申し込みすることは可能ですが、往復はがきの場合は希望講座ごとに1枚の申し込みが必要になります。
※複数名の同時申し込みは不可です。(1つの申し込みにつき、1名のみ)
※往復はがきの書き方の詳細については、令和7年度 農と食のふれあい講座:前期 (PDF:231KB)を参照してください。
「令和7年度 農と食のふれあい講座:前期 受講申し込み<外部リンク>
QRコード
※QRコード(R)は、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
各講座とも申し込み多数の場合は、抽選となります。また、抽選にあたっては過去の受講歴を考慮します。
受講可否については、6月上旬までに返信用はがきにてお知らせいたします。
傷害保険には加入していませんので、あらかじめご了承ください。
群馬県立農林大学校 研修部 就農支援係
電話 027-371-3841(直通)
Fax 027-371-6968