ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 群馬県立農林大学校 > 【農と食】夏野菜を使った実習を行いました!(2024年9月24日)

本文

【農と食】夏野菜を使った実習を行いました!(2024年9月24日)

更新日:2024年9月24日 印刷ページ表示

【農と食】農林大産の夏野菜を使った加工実習!(2024年9月24日)

9月3日に2年生の農産加工流通専攻の実習に外部講師の方をお招きしました!

今回は、「パリブレスト フーズ スタジオ」で代表をされている菊地和美先生<外部リンク>に指導していただきました!

カボチャのニョッキ、夏野菜のマリネサラダなど、コースの中で栽培、収穫した野菜をふんだんに使った料理を作りました!

業務用の大きな調理器具に苦戦しながら調理することができました!

最後には、見た目がきれいな販売物になるようにパック詰めを行いました!

実習の説明を受けている画像

実習の説明を受けます

野菜の下処理を行っている画像

野菜の下ごしらえをします

ニョッキを切っている画像

生地を適度な大きさに切り分けます!

ニョッキを大釜で茹でている画像

切ったニョッキを大釜で茹でます

パック詰めを行っている画像

販売用のパック詰め!


社会人コース
証明・申請