ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 群馬県立農林大学校 > 【専門】野菜専門技術コースで秋冬野菜の作付(2025年9月8日)

本文

【専門】野菜専門技術コースで秋冬野菜の作付(2025年9月8日)

更新日:2025年9月8日 印刷ページ表示

 「ぐんま農業実践学校」野菜専門技術コースの8月の研修では、キャベツ、ブロッコリーの定植やハクサイ、ダイコンの播種をしました。

 今年の8月も猛暑となりましたが、研修生は熱中症に注意しながら秋冬野菜の播種や定植を行いました。

 育てた野菜は、榛の木祭で販売する予定です!

ブロッコリー定植の様子の写真 ダイコン播種の様子の写真

ブロッコリー定植の様子(左)とダイコン播種の様子(右)


社会人コース
証明・申請